Новости

Обучение членов УИК в 2021 году

03.02.2021

Порядка 80% членов УИК Ростовской области пройдут обучение в 2021 году

    Обучение продолжится в дистанционном режиме на базе образовательной платформы, разработанной Избирательной комиссией Ростовской области.

Программа обеспечит прохождение всей хронологической ленты исполнения полномочий участковых комиссий – от работы над списками избирателей до подведения итогов голосования.

В обучении будут использованы видеолекции, памятки, тесты, анимационные ролики и чат-бот.

     По данной программе в 2020 году обучение проходили председатели и секретари участковых избирательных комиссий. Теперь же повысить квалификацию с прохождением хроноленты работы УИК сможет гораздо более широкий круг организаторов выборов – порядка 80% из 26 тысяч членов комиссий.

Кстати, чат-бот, созданный для этой программы, стал самостоятельным образовательным проектом. Мессенджером, встроенным в образовательную программу, может воспользоваться каждый организатор выборов для проверки своих знаний.

   Чат-бот задает в процессе обучения каверзные вопросы, "нервничает", когда ему дают неправильные ответы, старается вывести на правильный, - рассказал ранее об образовательном проекте председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров ИА «Интерфакс». - Этакая "Алиса избиркомов". Правда, у нас это Александр и Александра. Сейчас мы его используем как самостоятельный образовательный проект - своего рода экзаменатора для обучающихся членов комиссий.